位置:首页 > 今日消费 >

南北湖湖羊肉美食节火爆启幕

作者: | 发布时间:2018-12-13 01

南北湖湖羊肉美食节火爆启幕

“吃澉浦羊肉,喝沈荡黄酒;看民俗表演,采甜美柑橘。”10月28日,由嘉兴南北湖景区主办,驴妈妈旅游协办的2018南北湖湖羊肉美食节正式开启。数千名自驾游爱好者以慕南北湖风光与湖羊肉美味之名齐聚南北湖畔,共享了这场热闹非凡的美食美景盛宴。

当天上午,风光旖旎的南北湖畔人头攒动,从四面八方赶来的游客正在期待着一场关于视觉和味觉的狂欢。众所周知,澉浦羊肉以色泽红亮、浓香扑鼻、酥而不烂、油而不腻远近闻名。活动现场,一阵阵羊肉香透过人群四处飘散,刺激着无数游客的味蕾。不少人迫不及待开始品尝美味的羊肉,配上一壶远近闻名的沈荡老酒,感受舌尖上的“湖羊肉节”。此外,还有精彩十足的嘉兴本地特色民俗节目轮番登场,为大家的美食之行助兴添彩。而在现场的另外一边,许多游客也开始拍照打卡,玩抖音互动游戏,所有人都完全沉浸在这场别开生面的饕餮盛宴。

 

 

记者从现场了解到,这些专程赶过来的游客来自上海、杭州、宁波等江浙沪各地,他们大多都是通过驴妈妈旅游网线上报名参与活动的。此前,驴妈妈针对不同的用户人群,设计了不同主题的南北湖湖羊肉美食节线路。游客除了可以体验“湖山融沧海,一揽天下奇”的南北湖风光,品尝澉浦羊肉,赏味沈荡老酒之外,同时也可以大饱眼福观赏当地特色的民俗表演;或者是奔赴拥有陡峭海蚀崖等丰富绚丽自然景观的九龙山,采摘甜美的柑橘;累了倦了,也可以泡到云澜湾温泉的汤池里,体会原汤SPA的滋润……通过一次旅行,纵情领略南北湖及嘉兴周边的“秋实”,感受嘉兴最丰富多彩的秋冬之美。