位置:首页 > 主妇厨房 >

高性价比出游 赏秋色品美食

作者: | 发布时间:2018-12-26 05

高性价比出游 赏秋色品美食

  进入深秋,赏秋进入最佳时节,华东、西南的秋叶吸引了摄影发烧友们纷纷出动。在广东省内,从广州出发,1~3小时车程内,可以去到山林和水乡,有众多应季的户外运动和美食。与此同时,学生秋游正进入旺季。

  国内游:品华东美食、赏西南秋叶

  针对长者出游的特点,本地旅行社推出以长者出游为主题的高性价比的火车团。比如江西婺源、广西桂林海洋银杏林、广西德保红枫林等,3至5日游的线路,只需500元~2500元左右,11、12月均可出发。想去赏秋的市民,不妨去江西婺源,此时这里早已漫山红叶,按往年经验,婺源的红叶将会持续到12月上旬。

  秋高气爽、气候宜人,正是游览华东的好时节,也是品尝正宗大闸蟹的好时节。本地旅行社推出的华东五市游线路可以游览灵山大佛、苏州园林、京杭大运河、西湖、乌镇等华东精华景点,品尝南京盐水鸭、杭州东坡肉、太湖三白、阳澄湖大闸蟹等特色美食,价格在1500元~3500元不等。

  省内游:

  户外运动及美食游正当季

  秋日是户外运动的好季节。清远英西峰林有“英西小桂林”之称,这里密集分布着上千座石灰岩山峰,溪涧、岩洞、古建筑点缀其间,是广东省最长、最密集的峰林景区。英西峰林的石灰质岩石非常适合进行攀岩运动,很早就引起了广东地区攀岩爱好者的兴趣。

  位于佛山三水的北江大堤干堤全长60多公里,拥有两条主要的骑行绿道,沿线绿化充足,风景优美,连接郊野公园、滨水公园和历史文化遗迹等地,如果恰逢夕阳时分,还能看见江面一片殷红,如诗如画,距广州市中心只需1小时左右的车程。金秋可以在这里骑行,在河堤上放风筝。北江大堤外的江边有众多河鲜餐饮店,可以吃到地道的鳊鱼、河虾等。此外,你还可以尝尝臭屁醋火锅。

  “秋风起,禾虫肥!”又到吃禾虫的好时节了!在新会,三江镇的禾虫美食名声最响。此外,江门的“古井烧鹅”因其“色泽光亮”“皮香甜脆”“肉滑骨酥”“肥而不腻”的特点,名声在外,值得一试。

  学生游:秋游以乐园为主

  广州本地中小学生秋游也迎来了高峰,秋游一般以一天游为主,顺德长鹿农庄、畅玩刺激机动游戏、亲亲动物园、广州长隆欢乐世界、长隆动物世界、珠海长隆海洋王国、番禺百万葵园都是热门的秋游目的地。