位置:首页 > 学做西餐 >

这几种美食看似很贵,其实白菜价

作者: | 发布时间:2018-12-04 12

这几种美食看似很贵,其实白菜价

在我们的成长历程中,会有很多名贵的美食给我们留下极其深刻的印象,比如鲍鱼、龙虾等等。有些食品是真的又珍惜又珍贵,但是有些食品,骗了我们很多年,他们看上去超级贵,其实在原产地,价格很普通,就是居民桌上的一道菜而已,别说是名贵了,甚至可以说是白菜价!

1. 鲍鱼

 

鲍鱼是名贵宴席必点的菜,在我们印象中也一直和生猛海鲜分不开,一副很贵的样子。在内陆地区,鲍鱼的价格确实非常高,但是如果我们来到广东地区,就会发现水产市场随处可见鲍鱼,而且品相一般的几块钱一只,20块钱就够做盘菜了。

2. 天山雪莲

 

各种武侠小说中的灵丹妙药,基本上可以说包治百病了。在古代确实很贵,不过现在的交通条件下,当地也就5块钱一朵,即使品相好点,10块钱一朵也能拿下。

3. 松茸

 

 

松茸因为各种纪录片的关系和日本的包装,价格一直非常高昂,伊藤洋华堂的松茸几十块钱一朵。其实松茸的产区是中国的青藏高原和云贵高原,品相一般的,在当地是几十块钱一公斤,绝对可以吃到爽!之前松茸曾经被日本人炒到了天价,现在已经比较理性了。

4. 灵芝

 

 

灵芝和雪莲一样,也是灵丹妙药级别的药材,但是灵芝也是要分品相的!品相一般的灵芝只能论斤卖,价格也算不上多么高。